Наш клуб | Игры | Оружейная | Думки | Галерея | Дороги | Гостевая | Мастера | Форум

Несколько слов об игровых тавернах

Полагаю, Торина как личность представлять не надо - его личность итак всем известна. Данная личность в числе прочих заслуг примечательна тем, что с недавнего времени начала проявлять себя в достаточно необычном (для Новочеркасска, разумеется... Хех...) амплуа. Речь идет о таверне "Голодный вышибала" на ДГ и о будущем подобном проекте на "Осаде Константинополя". Но все по порядку.

Со дня появления и до сих пор Новочеркасск более-менее серьезно отличался только на одном поприще - на военном. Ролевка, бытовуха, костюм, антураж - все это как-то отходило на второй план. Однако не стоит забывать о том, что вояку, вернувшегося из очередного расколбаса (а бо пришедшего из мертвятника) надо накормить-напоить, доспех на нем подправить, массаж ему расслабляющий сделать, или там... Ладно, увлекся. Дык вот, до последнего времени у нас, как это не прискорбно, практически не было людей, уделяющих внимание этой довольно серьезной стороне игровой жизни (ну, зато наши гарные дивчины с железяками в руках в бугурты лезут. Я-то, собсно, не против, но за генофонд страшновато). А надо бы. На этом фоне первые гастроли таверны Торина и Яры на ДГ можно назвать успешными. Я, разумеется, могу утверждать это лишь как потребитель - еда вкусная (гораздо лучше, чем в остальных тавернах), горячая, и, вдобавок ко всему, по рецептам предков. Я лично и мои ребята на ДГ не голодали - привезенные с собой консервы и прочую дрянь мы ели только на ужин глубокой ночью.

Сама по себе таверна - явление в Новочеркасске не новое. Еще на Кадамовских играх прошлого столетия был трактир, где страждущему могли за пригоршню тесаков забацать анаком :-) или кофейком угостить. Ныне все не так. В трактире бывает даже выбор блюд (нам, например, как-то раз предлагали кашу с фруктами или рагу, пиво или глинтвейн). Это тоже хорошо - процесс взросления идет своим чередом, хоть иногда и тяжко. Глядишь, лет через пяток на игре будет стоять здоровенная изба с качающейся вывеской, маленькими окошками и чадящими факелами, где можно будет заказать жареного поросенка и грог, лапнуть за самое круглое место проходящую официантку (по традиции - жену или дочку трактирщика) и в довершение затеять по пьяной лавочке разухабистый веселый мордобой с отребьем из самого темного угла. Что ж, поживем - увидим.

Я надеюсь, Торин не оставит данную тему без внимания и добавит в наш и без того умный "Мастерятник" что-нибудь из своего фундаментального опыта ведения общепит-хозяйства в условиях ...надцатого века, максимально приближенных к боевым. Ну а пока - у нас впереди "Осада Константинополя".

Тристан

Назад на главную страницу