Наш клуб | Игры | Оружейная | Думки | Галерея | Дороги | Гостевая | Мастера | Форум

Дружина Тристана Мак-Кея

Сейчас уже никто не вспомнит, откуда есть пошла дружина сия... (Сейчас кто-то схохмит: "Ой ты гой еси дружинушка хоробрая..."). А если серьезно, то ваш покорный слуга по некоторым причинам, от него не зависящим, на полтора года "выпал" из славного ролевого движения и вернулся туда лишь осенью 2003 года, когда как раз вышеупомянутые отряды, дружины, хирды и комтурии готовились к предстоящему "ДГ". Костяк дружины был, как это ни необычно, сформирован из людей достаточно новых, играми не избалованных, в аристократическом происхождении и прочих вредных привычках не замеченных. При этом мне (сам себя не похвалишь - никто не похвалит) каким-то чудом удалось подготовить ребят и сделать из них вполне боеспособное подразделение уже к маю 2004 года.

На первой же игре отряд показал себя с самой лучшей стороны как в бою, так и за кружкой. Если до "ДГ" это таки еще была "группа товарищей", то с игры уехала уже Команда. Были, правда, отдельные случаи нарушения дисциплины, но это старая проблема практически всех новых отрядов (к сожалению, иногда и не таких уж новых). Так или иначе, впечатление от от дружины в целом осталось хорошее.

Ну а далее... Скажу честно, я неоднократно предупреждал ребят: "Отыграли ДГ - разошлись. Я не хочу тащить на себе отряд". Кривил душой, конечно. Но бойцы сами помогли мне в этом. На совете команды возле костра вечером второго дня "ДГ" заявили в один голос: "Расходиться не хотим!" И пошло-поехало. Следующая игра, "Равнины Страха", большого интереса у команды не вызвала, на нее поехал только Лан. Зато подготовка к "Осаде Константинополя" заметно сплотила команду.

При всем при том у команды в настоящее время есть еще пока нерешенные насущные проблемы. В числе первых - отсутствие собственной оружейной мастерской (точнее, она есть, но много там пока что не сделаешь - нет условий). Однако ребята находят возможность удивлять даже меня своими рукоделиями. Лан, возвращаясь после летней поездки домой, привез 2 обалденные рубахи, расшитые тесьмой. В Новочеркасске такую красоту редко увидишь.

В начале октября ездили командой  в Донлесхоз - отдохнуть, опробовать некоторый игровой антураж и т.д. Ребята настолько впечатлились этой поездкой, что еще неделю после этого рассказывали мне, как и что надо бы сделать, чтобы на следующей игре было классно. Вообще подобные тренировки на свежем воздухе необходимы для отряда - две-три игры в год явно мало. Костюмированный вечер у костра, пиво, шашлык и гитара, поход вооруженного до зубов отряда ночью при свете факелов через лес к старой крепости (кстати, оставшейся там с последнего БЛИКа), утренняя тренировка в полном доспехе - ребята прожили больше суток этой жизнью. И теперь я знаю, что каждый из них вернется туда.

  Тристан

Назад на главную страницу