Наш клуб | Игры | Оружейная | Думки | Галерея | Дороги | Гостевая | Мастера | Форум

 

Игры3big.jpg (744173 bytes) Отчеты.

   Похождения бравого Герцога или долгая дорога к трону…

Накануне.
    Доброго утречка, мой господин. АЙ!!! зачем же сразу кидать в меня кружкой? после ваших гулянок и так посуды в замке почти не осталось! Вставайте, завтрак уже готов, а рассол рядом с вами в бочке.
    Гхм-м-м, УФ!!! Слава богу, полегчало, а то после охоты друзья заехали, ТАКОЕ УСТРОИЛИ, (надо будет потом у дворецкого спросить, что именно они устроили). Господи! голова то как болит, ну чего я, соревнование по перепою устроил?, нет бы там в шашки поиграть, хотя нет в прошлый раз и так помнится кого то зарубили, ну это дело от греха подальше…
Господин, там опять, ваши друзья и вассалы приехали…
ЧТО-О-ООО!!!!!!!! СВОЛОЧИ!!!!!! ОПЯТЬ!!! Эти гады должны иметь совесть, а не своего сюзерена. И у них хватает наглости опять является в дот дом, который они почти разорили своим посещением, и частыми визитами, хорошо хоть не сожгли… они и так уже сожрали все запасы на случай осады и перепортили всех служанок и пажей !!!
А? Говоришь они пива привезли, и много привезли? СКОЛЬКО???, ТЫ В СВОЕМ УМЕ???, нам, то есть мне это до второго пришествия не выпить (я вообще то очень люблю гостей, но мое герцогство лежит в центре 12 королевств и естественно, что гости у меня бывают чаще чем у других и расходы на гостеприимство у меня такие, что могут разорить и дракона).
Так надо принять ответственное решение. Может быть даже не одно.
Решение №1 пойти набить морду оруженосцам моих друзей и товарищей (друзей бить не буду, во первых друзья, а во вторых их много).
Решение №2 выпить с друзьями столько сколько смогу, остальное заны…Гхм, сэкономлю на потом.
Решение №3 когда все выпью дам какой-нибудь благородный обет, обет я сказал, а не обед, так, что спрячь вилку с ложкой, и отправлюсь совершать подвиги во славу благородных дам и для пополнения казны.
Решение №4 когда вернусь все таки поиграю в шашки.
Так решение принято, задачи поставлены, приоритеты обозначены, как говорил мой бывший учитель Алхимии, мир праху его.
Теперь немного о себе.
Мое имя сэр Гай де Фонэ, Герцог Алансон, и я являюсь суверенным герцогом одного из 12 королевств лежащих к западу от Империи. Мне 26 лет и корону я получил всего год назад, когда моего отца проткнул копьем на турнире в Руа сэр Реджинальд де Маре. Папа отдал богу душу, а мне герцогство. Я мягкий, добрый, честный, великодушный и храбрый, а так же гордый, завистливый, жадный, вероломный и злобный. Одним словом идеальный средневековый правитель.
На старинном, гербе Алансонов изображен золотой дракон на черном поле, говорят этот герб принял мой прадед когда ударом кулака (все остальное оружие он забыл дома) убил дракона с золотой чешуей. Чешую он ободрал в казну, а мясо пустил на гуляш, но это наверное сказки. Во всяком случае, когда власть перешла ко мне в казне было довольно пусто, (а теперь там совсем пусто), поэтому решение отправится в странствия имеет 3 серьезных основания, во первых разбогатеть, во вторых опробовать новые доспехи, в третьих жениться.
Пожалуй хватит о себе, пойду сопру лошадь пока гости перепившись спят и поеду.
Ну вот, уехать незаметно не получилось, пришлось опять устраивать прощальный банкет, и брать с собой небольшую толпу оруженосцев и сопровождающих. Отобедав чем бог послал, я в компании Ольстрела - Золотого Лиса, забавного Хоббита и еще нескольких лиц отправился туда куда стекаются все слухи и сплетни т.е. в кабак. Правда, едва выйдя за ворота я наткнулся на цыганскую гадалку, впрочем, ничего себе так… Обменявшись любезностями и запечатлев себя для истории на высококачественном гобелене с чувствительностью 200 единиц, мы отправились дальше в путь пролегавший по живописной лесистой местности.
    По прошествии некоторого незначительного времени мы были неприятно удивлены встречей с эльфийским патрулем (Ян, Людота & Со) который слоняясь на лесной дороге сшибал с прохожих дань. М-да-а-а-а, как рассказывал папочка в дни его молодости, эльфы, были добрыми, светлыми и прекрасными, а из оружия использовали только луки и кинжалы. То, что видел я, а я видел тяжелые доспехи, кривые оркские ятаганы и шлемы с жуткими масками наводило на мысли о том, что экология за последние 100 лет дала сильный сбой, крен и перекос в сторону всеобщего потемнения, оркизации и даже некоторой троллизации всего эльфийского социума.
Т.к. тугрики было отдавать жалко, а драться в самом начале пути не хотелось, я решил проявить возвышенное благородство которым издревле славиться наш род и пригласил лесных длинноухих дикарей в кабак, выпить за мой счет за мое здоровье. Хорошо, что за время остального пути мы никого не встретили, ибо щедрость моя велика, но кошелек не безграничен.
    Добравшись до кабака я увидел своих старых знакомцев - колоритных пиратов кабатчиков (Большой & Шедоу). Если честно им уже давно пора болтаться на нок рее, но судьба и жуткие зазубренные абордажные сабли надежно хранят их пропащие души от встречи с веревкой и создателем.
Окинув зал и быстро разобравшись в ситуации я сунул монеты в жадную и мелко трясущуюся от предвкушения наживы лапу Большого. После чего ухватив его за давно не стиранную тельняшку на пузе повлек его в зал для благородных посетителей где мы и пропили не только мое золото, но и подъемные оруженосцев и пажей, кстати служанка в трактире очень даже ничего и вполне пригодна для [вырезано цензурой] и [вырезано цензурой] в ситуации когда [вырезано цензурой] за 5 тугриков, а за 10 тугриков можно даже [вырезано цензурой], представляете?
А в это время за окнами уютной харчевни шатался хмурый и голодный народ, высказывая нелицеприятные пожелания в наш адрес и предлагая выйти прогуляться. Их предложение было внимательно рассмотрено и вежливо в соответствующих выражениях отклонено.
Но всему приходит конец, пришел он и запасам трактира, а посему решено было отправиться далее в путь, вместе в примкнувшими к нам Горбатым сотоварищи и святым отцом Морбидуленцием которому вообщем то было все равно куда идти и чего делать. Выйдя из трактира в числе небольшом, но внушающем уважение мы увидели неподалеку 3х представителей БТС (Братство Темной Стороны), двух уроженцев далеких стран и одного печально известного по жутким преступлениям и кошмарным оргиям местного бича мирного населения и толстых девственниц сэра Шамана.
Решив не изобретать виселицу дважды, БТС пригласили в кабак из которого мы только, что вышли, и угостив стаканчиком самопального здравура из личных запасов Большого (похоже, что этот напиток он гонит из дубовых шишек) дабы они потеряли бдительность. После чего им предложили вместе с нами отправиться в поход на завоевание святой земли.
И они пошли. Впереди нас. Зря, очень зря. Святой отец мигнул на лево, мигнул на право (ну нервный тик у него на почве любви к Богу, с кем не бывает) и разом взметнувшиеся мечи обрушились на слуг Темных сил. Злодеи погибли все, а меня уже умирая сумел ранить сэр Шаман ударом "Прыжок Пингвина" (лежа на земле и размахивая мечем), правда святой отец, прочитав молитву отсрочил на 1 час мою гибель от раны, но от этого легче не стало, ведь теперь вместо поисков невесты, мне предстояло искать лекаря для себя самого. Кстати обирать трупы я не позволил, мы ведь в конце концов не разбойники и не эльфы.
Целый час мы мотались по лесам и долам в поисках целителя, способного исцелить мою рану, заглядывали даже в дальние поселения и маленькие деревушки. Во время странствий мы встретили королеву эльфов с эскортом, и хотя теплых чувств мы друг к другу не испытывали, разошлись мы вполне мирно. Затем мы заглянули и в мой замок, где и подкрепили свои силы похлебкой, пельменями и копчеными каплунами запивая все это темным элем и стоялым здравуром из стратегических запасов. Правда, пришлось пожертвовать значительную часть припасов духам предков (мастерам) которые настойчиво крутились на кухне не желая лежать в своих фамильных склепах.
Время отсрочки кончалось, надежны на исцеление не было, я опал как озимые, прочитал молитву, исповедался, и тут свершилось чудо. Из трактира пришло известие, что там ненадолго, проездом остановилась знаменитая эльфийская целительница. Это был шанс для меня. Поддерживаемый Святым отцом с одной стороны и Золотым Лисом с другой я резво едва переставляя ноги, на крыльях надежды медленно потащился в трактир.
Прибыв в трактир, мое тело без сил повалилось на застланное коврами ложе, где и пролежало некоторое время жалобно постанывая, пока им не занялась врачевательница. Да наши лекари так не умеют. Не прошло и десяти минут, как раны мои затянулись, кровь быстрей заструилась по жилам, и я исцелился. К сожалению, временные финансовые трудности не позволили мне достойно одарить мою спасительницу, но и выражения признательности и искренние уверения в вечной преданности были приняты благосклонно. Полежав еще немного, я почувствовал себя в силах обозреть окружающее.
Окружающее мне понравилось. Судя по всему трактир переживал момент своей славы, людей было столько, что все посетители даже не помещались в помещении и многим приходилось оставаться снаружи. Кроме меня и моих спутников в трактире находились Тень с эльфами, Дэн Добрый который принял сан и стал вторым священником, человек пять неизвестной принадлежности и странствующая художница (Фолко). Та еще компания, скажу вам честно.
Поглазев по сторонам и попытавшись выудить из-за корсажа служанки стопку тугриков, впрочем безуспешно я был отловлен Отцом Морбидом и под большим секретом посвящен в тайну приткнувшейся у камина художницы. Тайна заключалась в том, что она на самом деле единственная и законная наследница Имперского престола похищенная в детстве и воспитанная бродячими комедиантами, может быть даже клоунами Фиаско.
Я всегда вижу свой шанс в жизни и, вспомнив причину странствия за №3 (жениться) и прикинув что, став Принцем Консортом смогу решить и проблему №2 (разбогатеть) немедленно ринулся на покорение прекрасной дамы. Правда Святые отцы, причем совместно, не советовали этого делать т.к. над ней висело проклятие Инквизиции, и ее должны были в скором времени сжечь как еретичку. Особенно в том случае если она узнает о своем происхождении и попытается вернуть себе трон принадлежащий ей по праву рождения.
Но безвыходных положений не бывает, пораскинув мозгами, и призвав все свое хитроумие, коварство и Святую Церковь, я нашел выход. Он заключался в следующем, в случае если мне удастся склонить принцессу к браку, церковь нас поженит, после чего я узурпирую трон, провожу с ней медовый месяц, а после этого по обвинению в супружеской измене Императрицу заключают сначала в тюрьму, а вскоре тихо казнят во славу Господа нашего…Аминь.
Такой вот план вообщем то. Низко скажете вы, да низко, да подло и нечестно, но сколько блага я мог бы принести будучи правителем Империи страшно подумать даже мне самому. Перво-наперво я казни бы всех виновных в смерти моей любимой Императрицы (за исключением себя) которую безвинно оклеветали злодеи, изменники и завистники, затем аннексировал церковные земли, всех эльфов я бы [вырезано цензурой] насмерть, кроме того можно было бы удвоить налоги (для стимуляции торговли), да мало ли, что еще!
    Итак, окрыленный мечтами я приступил к осуществлению своих замыслов. Решив, что наилучшей тактикой будет честность, особенно на первых порах я раскрыл Принцессе тайну ее происхождения и предложил ей руку, сердце, и защиту от преследования Церкви. Надо сказать, что на это стоило посмотреть, ибо не каждый день видишь человека, который от тебя узнает, что он принадлежит к самому знатному и могущественному семейству Империи.
Оставив Фолку на попечение Отца Морбида, я в одиночку отправился прогуляться по прилегающему к трактиру роскошному лугу. Бесцельно бродя в задумчивости и наслаждаясь теплым осенним деньком я обернувшись в очередной раз увидел Принцессу направляющуюся в мою сторону, вид у нее был торжественный и немного печальный. И было от чего! Опустив глаза она очень робко, тихим голосом сообщила, что решила принять мое предложение и выйти за меня замуж. Чудесьненько! Первая часть плана завершилась полным успехом, уж не знаю, что ее подвигло на это решение.
Дабы выразить всю свою признательность, и проиллюстрировать всю торжественность момента я преклонил колено и склонился над рукой своей невесты, но идиллия была нарушена. Взгляд, случайно брошенный на трактир, явил моему взору толпу эльфов Тени рыл в пять-шесть несущихся от трактира ко мне явно не с дружескими намерениями, т.к., когда хотят поговорить не стараются убить. Отступать, а тем паче бежать было недопустимо, и толкнув Фолку за спину я ринулся навстречу нападавшим выхватывая на бегу мечи. Что и говорить в одиночку и без доспехов это было чистейшей воды самоубийство, но хвала Мастерам за ту секунду в течении которой можно провести ответный удар даже если тебя уже фактически нет на этом свете.
О схватке рассказывать в общем то нечего, я крутанул волчок ушел от удара мечем в кого то попал на развороте и тут меня достали. Причем достали сильно, на уровне славян. Уже падая мой верный меч врезался кому то в бедро, и тут на меня опустился (извините я честное слово не знаю чем меня саданули по голове) туман смерти и краски мира померкли перед моим взором…
Так завершился земной путь сэра Гая де Фонэ, Герцога Алансона. Который может и не тянул на паладина, но и законченным мерзавцем тоже не был (не успел). Особенно по меркам этого мира.
Но если тело смертно, то душа вечна и очнувшись секунды через две на земле, я понял, что перешел в более возвышенное состояние. Моя душа еще немного побыла в теле, дабы убедиться в его относительной целостности и дождаться уменьшения звона в ушах, после чего и отошла в сторонку, наблюдая за дальнейшим.
А эльфы с профессионализмом бывалых мародеров обыскав тело были сильно разочарованы не найдя ничего ценного. Еще бы! это после моих то посиделок в трактире. Увидев, что тут нет больше нечего интересного душа, забрав с собой тело отправилась в чистилище в надежде на воскресение которое по милости Торина и произошло очень быстро, но в чистилище душе понравилось и она там немного задержалась дабы отдохнуть и обсудить организацию Совета отрядов который был намечен на 5 часов вечера.
Дальше было не очень интересно. Заглянул в трактир, но Фолки там уже не было, зато на пороге мне попались Кабатчики которые видимо не избегли гнева обжуленных клиентов и теперь с хмурым видом направлялись в преисподнюю. Пошатался по полигону, собирая командиров на поляну к стране мертвых на Совет. Полюбовался небольшим военным столкновением. Посидел, послушал Теньку & company о БЛИКе 2003 и т.п., достаточно эфемерно и абстрактно, правда некоторое разнообразие в заседание внес Шаман которого эльфы на щите, в доспехах! (а это примерно 100-110 кг инертной массы!!!) несли продавать в трактир мимо нас. При этом Шаман выкрикивал Эльфы [вырезано цензурой] и грязно ругался.
Очень жаль, что не смог остаться на второй день игры, может мне все таки удалось бы осуществить свои планы. А игра в целом понравилась, особенно запомнилась команда трактира с татуировками "Кровавый бубырь" на всю грудь. Персональное спасибо тов. Мастерской группе, Морбиту, Ольстрелу, Фолке и эльфийской целительнице, к сожалению, я так и не узнал ее имени…
Замечание №1. Эльфы, претендующие на то что бы называться Благородными, Великодушными и Справедливыми должны вести себя соответственно, а если они ведут себя низко, подло и вероломно, то это извините орки и их надо передать в отряд Тигры. Для опытов.
Замечание №2. Имперская гвардия могла бы быть по активней, а БТС многочисленней. Надоели катки в любом виде, славянские, башенные, эльфийские, любые… Игроков было достаточно мало и можно бы уменьшить долю милитари, ограничить численность существ в отрядах и увеличить количество квэстов и роль обоснованной политики.
Замечание №3.Извините Мастера, но эльфийская королева на троне Империи людей это полный нонсенс и игровой маразм. Я уж не говорю, что это чревато началом народно-освободительной войны сразу после ее коронации, а может и во время оной.
Замечание №4. Есть на что тратить деньги, но практически негде их доставать (клады для одиночек, поступления в казну для дворян, милостыню для священников и т.п. можно было и предусмотреть). Кстати, очень обидно за нашу валюту (пожизненную), даже в Ноппе за 5 рублей дают всего 1 тугрик … обидно.

P.S. Кому, что то не нравится, я всегда готов это обсудит на топорах, мечах, кольтах, базуках, бутылках и закусках O.

Григорий (сэр Алансон). 5.11.2002г. от Р.Х. Хроники 12 королевств. Издательство "Мордор".©

Любое редактирование допускается только с согласия автора.



НАЗАД

Назад на главную страницу



<< >> << >> << >>