Наш клуб | Игры | Оружейная | Думки | Галерея | Дороги | Гостевая | Мастера | Форум

 

Игры
ПЕРСОНАЛИИ
Рубеж-3 (Краснодар) 2003

   Лица, чьи лица представлены здесбь были замечены в желании поехать на РУБЕЖ.

thorin3-small.jpg (10121 bytes) thorin1-small.jpg (8376 bytes)

Торин Бюскермоллен - потомственный немецкий гном.  Замечен в привычке клястся своей бородой, а так же в любви к топорам, пиву и жене

gri1-small.jpg (6285 bytes) gri2-small.jpg (8509 bytes)

Алансон - то ли брат короля франции, то ли дядя, короче заядлый герцог. Любит войну, охоту, выпивку, еду, женщин и девушек, а так же повеселится и поспать в свободное от всего перечисленного время.

warlok1-small.jpg (8055 bytes) wark1-small.jpg (5654 bytes)

WARloKон же Варк - любитель дуэлей, фехтования двумя мечами. На досуге промышляет кузнечным ремеслом. Не любит - маразм на играх.

tesak1-small.jpg (10579 bytes)

Добрый милый дядя Тесак - герой Булавы и Мата -  маленький и приветливый, он с неизменной улыбкой расправится с врагом, отрежет ему уши и , все так же улыбаясь и насвистывая потопает дальше

sir-max2--small.jpg (7437 bytes) sir-max1-small.jpg (5159 bytes)

Сэр Макс Мак Мэд - коронванный король Шотландии отличившийся  беспримерным героизмом - с горсткой храбрецов пришедший под стены Гастингса сразится за свободу и независимость страны. На досуге интересуется музыкой и хорошей компанией

xu2--small.jpg (11311 bytes)  

Тананда  - маленький тролль с совершенно цыганскими чертами характера. На игры ездит играть и спать на надувном матрасе.

morb2--small.jpg (9992 bytes) morb3-small.jpg (8884 bytes)

Морбид - вообще-то сейчас  в роли святого отца, однако в случае краха на религиозном поприще обязательно подастся в солдаты удачи.

shaman--small.jpg (5991 bytes)

Шаман - очень, очень, очень агрессивный тип. На гравюре изображен нападающим на автомобиль модели AUDI-100 - потом Шаман утверждал, Что вышеозначенная машина оскорбила его благородный взор своим непотребным цветом. На самом деле мягкий и пушистый.

alex1-small.jpg (6095 bytes)

Алекс - бывший крестоносец, за славные подвиги получивший в награду замок, несколько деревень, камин, кресло и теплые вязанные штаны, чтобы не застудить поясницу. Замечен в нездоровой любви к отдыху и здоровому сну, однако горе тому, кто оторвет его от его пагубных пристрастий.

lud1-small.jpg (7735 bytes) lud2-small.jpg (6328 bytes)

Людота - солдат и оружейник в прошлом командир подразделения легкой пехоты. Старший брат Гимли и сын Рогдая.

janus1-small.jpg (7187 bytes)

Князь Рогдай - начальник одной из оружейных мастерских. В  прошлом входил в состав отряда легкой пехоты Отец Людоты и Гимли.

giml1-small.jpg (5360 bytes)

Гимли - специалист по арбалетам и прочему стрелковому оружию. В свободное от войны время работает в оружейной мастерской. Сын Рогдая и младший брат людоты

group4-small.jpg (10906 bytes) group3-small.jpg (9801 bytes) group2-small.jpg (14128 bytes)

Торин и сэр Макс - братья ордена св. Черной Башни

Варк и Алансон - подпирают двери, чтобы не упали.

Морбид спорит с Варком по поводу одного толкования одного текста из жития Блаженного Августина

group5-small.jpg (6500 bytes)

 

group1-small.jpg (11078 bytes)

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" - картина маслом.
Алекс, Морбид  и Тананда (счастливый матрасовладелец) на заслуженном отдыхе.

Торин и Сэр Макс сошлись в поединке за столом.

Заморский Полк Империи.
Некоторые необходимые сведения.

Началось всё пару сотен лет назад. Когда сэр Эжен Д'Ожье потерял в результате набега викингов своё поместье в Нормандии… После этого наипечальнейшего события он пребрался к своим родственни-кам в Британию. Но и там не преуспел - встал не на ту сторону в очередной династической склоке. В ито-ге он вынужден был бежать в германские земли. Но его характер дал себя знать и там. А может просто ему опять не повезло. В общем он что-то не поделил с местными религиозными деятелями. О причине этого история умалчивает, известно только то, что он подался в капитаны наёмников. Ходил в походы по всей Европе за одних феодалов против других, прославился как хороший командир и довольно тяжёлый союз-ник.
Однажды нелёгкая военная судьба занесла его в Карпаты. С одной стороны, висящие на хвосте пре-восходящие силы противника, с другой горы, впереди твари Орды. Это было одно из первых их появле-ний, когда про них практически никто ничего не знал. Ну, кроме того, что это СМЕРТЬ.
Не знаю знаком ли был сэр Эжен знаком с учением Сунь-Цзы… Но действовал он согласно самому известному его изречению - забрался со своими воинами подальше в горы и вывел Орду на преследова-телей. По окончании этой бойни Орда понесла достаточно значительные потери, чтобы появился шанс оторваться. А вот от людской части преследователей никого не осталось.
Тогда-то сэр Эжен принял очередное неожиданное решение - пробиваться через горы. Оно оказа-лось удачным, и даже судьбоносным. Дело в том, что в это же время передовая часть Орды напала на по-граничные заставы Империи. Каждый, кто хоть однажды столкнулся с тварями и выжил, был на счету. А тут подоспела Вольная Рота Ожье, опытные вояки, знакомые с этой угрозой не понаслышке. В итоге напа-дение было отбито, а отряд из рот превратился практически в полк.
Командира пригласили в Столицу. Император принял личную присягу его, и его воинов. Тогда же и был заключён Договор, до сих пор регламентирующий взаимоотношения Заморского Полка Императора с Императором, Думой и Приказами.
Война с Ордой изматывала силы Империи, и Полк постоянно оказывался на самых тяжёлых на-правлениях, наряду с личной дружиной и Боярским Полком. Между этими подразделениями с тех пор су-ществует постоянное соперничество, не доходящее правда до открытых столкновений и неповиновения.
Кстати, по Договору Тайный приказ не имеет власти над ратниками полка. И при воцарении каждо-го нового Императора и каждой смене главы Тайного Приказа происходит одно и тоже: Император тради-ционно отклоняет традиционное же прошение Тайного Советника об отмене этой статьи Договора…
Тем не менее, случаи предательства единичны. У командиров Полка свои способы поддерживать дисциплину, да и платит Император щедро, настолько, что никто из соседей не способен дать больше. Вступающий в Полк полностью отказывается от своего прошлого, как от хорошего, так и от плохого. Со-ответственно в Полк принимают всех, кто способен быть полезен Империи, независимо от возраста и про-исхождения. За верную службу все командиры, выше десятника получают личное имперское дворянство, а за выдающиеся заслуги потомственное. Каждый доживший до окончания срока личного Договора получа-ет надел земли в Пограничье, Отслуживший два и более сроков - наследственный.
Полк называют также Императорской Тысячей. А его командир носит звание императорского Ты-сячника. Ему подчиняются три полутысячника каждому из которых десять сотников. Сотник командует тремя полусотниками, а они уже десятниками. В десятке может быть от семи (с десятником) до пятнадцати бойцов. Из этого списка видно, что звания номинальны. Да и численность полка за время его существова-ния колебалась от полутумена (~500 бойцов) до полных двух туменов (почти две с половиной тысячи). Пару раз под знамёна с Симарглом становились до пяти тысяч бойцов. Но они уже не считались полно-правными ратниками. Иногда к Полку присоединяли степную конницу. Но степняки лучше действовали в одиночку и их выделили в отдельное войско.
Итак, структура Полка следующая.
1.    Тысячник. Он же полковник.
·    Ближняя Дружина.
·    Советники.
2.    Полутысячник Щитоносцев, он же капитан Тяжёлой Пехоты.
·    Лейтенанты, они же Сотники.
·    Десятники, они же капралы.
3.    Полутысячник Кавалерии, он же капитан тяжёлой кавалерии.
·    Лейтенант-кавалеры, они же сотники.
·    Десятники, они же сержанты.
4.    Полутысячник Стрелков, он же капитан.
·    Лейтенант арбалетчиков
·    Лейтенант лучников
·    Десятники, они же мастера.
5.    Капитан Сапёрной Роты. Звания полутысячника не имеет, командует особым подразделени-ем отвечающим за фортификациию и контрфортификацию, боевые машины и т.п…
6.    Лейтенант пластунов. В чине полусотника, командует лазутчиками и следопытами.
Эмблема полка золотой Симаргл (крылатый Пёс) на красном поле. Символизирует верность, силу, быстроту и ценность войска, доказанную кровью. Расцветка поверхоспешных одежд зависит от того, в ка-ком десятке, какой сотни и полутысячи служит их носитель. Пластуны особой расцветки не имеют и носят лоскутные плащи неброских оттенков (маскировка). Разрешено ношение личных цветов, гербы, кроме да-рованных Императором запрещены. И то ношение их, как и тех, что были "до полка" разрешены во "вне-служебное" время. Одежда офицеров может быть оторочена цветной или металлической тесьмой, в зави-симости от их чина.
Награждать отличившихся могут так же оружием, доспехами или драгоценностями. Деньги воин получает и так.
Со времени своего основания Заморский полк участвовал во всех крупных компаниях Империи, на всех границах. Конечно, Полководцы Императора понимали, что неэффективно использовать тяжело бро-нированную конницу Полка против, например степняков. Хотя даже пара сотен закованных в железо всадников решили судьбу предыдущего вторжения Степи в Империю. Большие мастера засад и обходов, степняки сами попались на уловку тогдашнего тысячника Заморского Полка и воеводы Ближней Дружины Императора. Их хан вместе с отборными воинами оказался зажат между строем тяжелой имперской пехо-ты и двумя клиньями тяжёлой конницы - княжьи дружины и Заморский полк. Захваченный в плен хан в очередной раз заключил Вечный Мир и выплатил дань.
Действительно. Строй "железных людей" закрывшихся на варяжский манер стеной щитов и по-гречески ощетинившихся копьями в два человеческих роста. Не несущих видимых потерь под дождём стрел и равномерно надвигающихся на врага способен внести смятение даже в бесстрашные сердца сынов Великой Степи. Но всё-таки наиболее эффективно Полк воевал на иных рубежах Империи.
Кстати, борьбой с Ордой внутри Империи ведут Опричники под руководством специально подго-товленных жрецов пути. А нападения на рубежи отбивала порубежная стража и те же самые жрецы. Это конечно не значит что ратники полка не видели тварей орды, всего лишь, они по ним не специализируют-ся.
Война с европейскими владыками не прекращалась дольше, чем на пару лет. Доходило до обратно-го - славянские наёмники западных владык бились с многонациональной армией Империи…
Некоторые Дополнительные сведения.
Персоналии.
Командует полком в данный момент англичанин, сэр Томас Мэллори. Говорят, он бежал от право-судия. Что, впрочем, не мешает ему быть хорошим командиром доблестным бойцом. Занимает он своё ме-сто уже не первый год и находится в хороших отношениях со всеми важными лицами государства, даже с нынешним главой Тайного Приказа. Что удивительно. Больше о нём распространяться смысла не имеет, так как он сильно занят на западных рубежах и кроме своего согласия на отправку к экспедиции на Рубеж отношения не имеет.
Командир конной полутысячи.

Командир пешей полутысячи.

Командир стрелков.

Командир Сапёров.

Сотник третьей Тяжелой Сотни.

1-Полусотник.
Хьярриди Свенсен. Родился близ Хедебю. Младший сын (один из…). С раннего возраста отправился в икинг. Побывал едва ли не во всех известных землях. Начинал с Британских островов, там попал в плен к местным жителям. Проведённые годы потратил с пользой, так как был в услужении у друидов. Хотя сам принял в качестве богини Морриган. После освобождения женился, но детей не завёл. Во время набега со-седнего племени потерчл первую жену и принёс обет кровной мести. К сожалению, обет оказался не слишком выполним. Убить всю семью вождя враждебного клана не удалось, и даже наоборот - пришлось бежать от преследователей.
Скрылся на торговом судне шедшем в Гренландию. Перезимовал там, едва не померев от цинги, и с первым же кнорром отплыл.
Некоторое время жил в Нормандии. Но заскучал и, нанялся в охрану торговца тканями отправлся странствовать. Оставил за спиной жену и некоторое количество врагов, в том числе среди мужей. Вместе схозяином прошёл через всю Европу и добрался до Византии. Но там не справился с обязанностями, и его нанимателя убили. Да и самого сильно потрепали. Так что полгода еле ходил. Тогда и решил бросить бур-ную жизнь. Правда, несколько необычным способом - вложил деньги в караван "Из Варяг в Греки". Но потом получил предложение, от которого не смог отказаться. И стал десятником Заморского Полка Импе-рии.
Уже в этом качестве несколько лет воевал, то в степи, то на западных границах… Даже учствовал в морских боях. Дослужился до полусотника. Наученный горьким опытом больше не женился.
Ныне считается хорошим полусотником, возможно к концу договора станет сотником. Недоволен тем, что вместо него послали более молодого, хоть и равного по званию. Склонен к необснованным реше-ниям, иногда обвинялся в жестокости к пленным. Не всегда точно следовал приказам, хотя в большинстве случаев к лучшему. Имеет определённые проблемы из-за своего несколько экзотического верования. Воз-можно, если встретится со жрецом Морриган не сойдётся и с ним.
В цело довольно обычный для Полка тип - без дома и царя в голове. Наёмник. Но Договору и пол-ку верен.
2-Полусотник.
Торин Бюскермоллен. Потомственный ратник Полка (есть и такие). Семья, несколько поколений на-зад, бежала из той же Скандинавии. Поговаривают были изгнаны за близкие контакты с нелюдями - троллями, гномами, альвами… Но если это и так то давно отошло в область семейных тайн и легенд. Впрочем, кто знает… J.
Первый из Бюскермолленов сразу же нанялся в Заморский Полк. И к концу службы дослужился до десятника. Довольно заметный чин для того, кто пришёл седым. Следущие поколения так и не поднялись выше полного сотника. И так и не заслужили потомственного дворянства. Довольно странно, но объясни-мо. Скорее всего, тем, что служили всегда в пехоте, а там особо не погеройствуешь.
Отец Торина - Балин - неожиданно для всех подался в кавалерию. Денег на собственного коня и снаряжение хватило. Отслужил там полтора срока и наконец таки совершил поступок за который чуть бы-ло не получил долгожданное дворянство для семьи. Во время последнего нашествия Степняков он при-крыл собой (и своим десятком) одного из родственников Императора. Но, к сожалению, получил рану в несколько неудачном месте, так что больше никогда не садился в седло без крайней на то необходимости. И, самое неприятное, родственник оказался уличён в заговоре и казнён. Все его приближённые попали в опалу, кого казнили, кого сослали. Хоть Балин и не был связан с заговором, его всё-таки обошли званиями почестями. К тому-же остаток жизни он провёл в пехоте, где и погиб в схватке со случайной бандой Орды.
Оставил после себя двоих сыновей, старшего - Торина и млажшего - Трора. Младши пошёл по стопам отца, сделавшись кавлеристом (благо снаряжение уцелело). Но прославился не стольк воинскими доблестями, сколько разгульным образом жизни. Сейчас сидит десятником в пограничном остроге без ма-лейших перспектив что-то изменить до окончания договора. С семьёй контакт не поддерживает, так как считает что его могли бы и выкупить. И невдомёк бедняге, что родственники не денег пожалели…
Старший же, с одной стороны, держится семейных традиций (какими бы они не были) пошёл в пе-хоту, дослужился уже до полусотника. И если та дальше пойдёт то вскоре станет сотником, а там, глядишь и полутысяцким. Кстати, за успешное проведение этой вылазки ему обещали долгожданное дворянство, наследное.
С другой стороны Торин как-то странно для потомственного воина сильно тяготет к книжной пре-мудрости. Его уже не раз пытался переманить к себе Константин (главный инженер Полка). Возможно став сотником и дворянином он уйдёт в сапёрную роту. Из за своего странного увлечения ему с трудом далось избежать скандала - его подозревали в поиске запретных книг. Но всё успокоилось, хотя Тайный Приказ всё-таки взял его на заметку.
В религиозном отношении он прагматик. Верит в Тора (а в кого бы Вы верили с таким именем?). Кстати был ему (Тору) и был посвящён после рождения. К прочим культам никаких чувств не испытывает. По крайней мере, в религиозных спорах старается не участвовать.
В воинском искусстве не первый, но и далеко не последний. Иногда обвиняют в излишней осто-рожности, да и сам считает себя несколько тугодумом. Не слишком любит менять планы посреди боя, как и любого другого дела.



НАЗАД

Назад на главную страницу



<< >> << >> << >>